おうちでピザ作り つづき
2016. 08. 26
子どもと家の中で楽しいことをしよう!と、始めたピザ作り。
生地を寝かしている間に
子どもたちとトッピングのを準備します。
ピーラーを使って、野菜の皮むきをしたり
お食事ナイフでウインナーやミニトマトをカット。
チェック柄の可愛いキッチンクロスも
ナチュラルキッチンで見つけたもの。
大きめサイズなので、お皿を拭いたり、
2つに折ってランチョンマット代わりに、と色々使えます。
紐をつければキッズエプロンにも使えそうです。
ピザソースもチーズなどはちょっと目を離すと
ソースを全部出しちゃったり
チーズを山盛りにしたりと大変ですが、
今回はWECKの容器に入れて使いすぎ防止に。
ソースやチーズが余っても、冷蔵庫で保管できるので、とっても便利。
みんな自分の好きなものをトッピングしたら、
あとは焼けるのを待つだけ。
自分たちで作ったピザは、より一層おいしかったようで
お腹もいっぱいで、楽しかった!と言ってくれたので
私も嬉しかったです。
【使用アイテム】
木製めん棒 ¥100(税抜き)
キッチンクロス 各¥100(税抜き)
(NATURAL KITCHEN &店舗 のみ取扱い)
WECK Jelly Jar ¥300(税抜き)
WECK Mold shape ¥300(税抜き)
その他 私物