たまには和のスイーツも

2016. 05. 06


今回は、和のおもてなしをご紹介。
ティータイムと言えば
ケーキやプリンなどのクリーム系のスイーツが思い浮かびますが
和のスイーツもみんな大好きですよね。
特に春は抹茶スイーツが気になります。

NKコラム4月(4)

近くのお店で買った抹茶プリンとわらび餅に
ホイップクリームとあずきを添えただけの簡単抹茶プリンパフェ。
陶器の器に盛り付ければ、手軽に和カフェの気分に。

NKコラム4月(5)

この陶器の器はデザートカップとして使う他にも
小鉢としてちょっとしたおかずを入れたり
食後のお茶用の湯呑みにも。
いろいろ使えて本当に便利です!
真ん中で使っている黒いお皿も以前買ったもの。
こちらもお気に入りで、大事に使っています。
飽きのこないデザインで
長く使えるのもナチュラルキッチンの商品の魅力です。

NKコラム4月(6)

下に使っているトレーは実はまな板。
折り紙を敷いて、カフェトレーに。
塗装してない桐の木のまな板は
スタンプやデコパージュをしてみたり、いろいろアレンジが出来そうです。
ナチュラルキッチンには
気軽に取り入れられる和のアイテムもたくさん揃っているので
コーディネートの幅も広がりそうです♪

【使用アイテム】
スス竹スプーン/コットン手編みコースター/和陶器 青錆フリーカップ/
和陶器 白錆小皿/デュラレックス DX2000 Tumbler/
桐のまな板/フラワーベース ミニライン 各¥100(税抜き)

その他 私物


MENU