小皿の使い方
2016. 09. 09
春からはじめたSTUDYページも半年が経ち、
私の一番大好きな季節がやってきました。
おいしいものがいっぱいの秋らしく
今回はナチュラルキッチンの食器をつかった
日常使いのテーブルコーディネートのご紹介です。
といっても、私はお料理が得意ではないので
いつも簡単なメニューばかりになってしまいますが
その時に活躍してくれるのが、手のひらサイズの小皿たち。
以前にお友達のお家でランチをご馳走になったときに
小皿をたくさん使って
いろんな種類のおかずをだしてくれたのが嬉しくて
それから我が家でも真似しています。
おかずの種類に合わせて手軽に変えることができる小皿。
ワンプレートのコーディネートも
小皿のテイストで、和風・洋風どちらにも対応できて
とっても便利なので、おすすめです。
レシピを見て、あの小皿を使おう、と
組み合わせを考えるのもとても楽しいですよ。
【使用アイテム】
白食器 角皿 L ¥100(税抜き)
フェアリーカップ ¥100(税抜き)
ドレッシングピッチャー ¥100(税抜き)
和陶器 白錆小皿 ¥100(税抜き)
和陶器 白錆フリーカップ ¥100(税抜き)
その他 私物