小皿の使い方

2016. 09. 09


春からはじめたSTUDYページも半年が経ち、
私の一番大好きな季節がやってきました。

おいしいものがいっぱいの秋らしく
今回はナチュラルキッチンの食器をつかった
日常使いのテーブルコーディネートのご紹介です。

%e2%98%851

といっても、私はお料理が得意ではないので
いつも簡単なメニューばかりになってしまいますが
その時に活躍してくれるのが、手のひらサイズの小皿たち。

%e2%98%852

以前にお友達のお家でランチをご馳走になったときに
小皿をたくさん使って
いろんな種類のおかずをだしてくれたのが嬉しくて
それから我が家でも真似しています。

おかずの種類に合わせて手軽に変えることができる小皿。
ワンプレートのコーディネートも
小皿のテイストで、和風・洋風どちらにも対応できて
とっても便利なので、おすすめです。

レシピを見て、あの小皿を使おう、と
組み合わせを考えるのもとても楽しいですよ。

【使用アイテム】
白食器 角皿 L ¥100(税抜き)
フェアリーカップ ¥100(税抜き)
ドレッシングピッチャー ¥100(税抜き)
和陶器 白錆小皿 ¥100(税抜き)
和陶器 白錆フリーカップ ¥100(税抜き)

その他 私物


MENU