WECKで贈るスイーツギフト

2017. 02. 10


2月・3月はバレンタインにホワイトデー、ひな祭りなど
お家でお菓子を作る機会が増えますよね。

生クリームたっぷりのケーキも美味しいですが
今回はさっぱりとレモンのきいたチーズケーキを
WECKのガラスジャーを使って作ってみました。

お菓子作りが上手なお友達から教えてもらったこのレシピは
とっても簡単なのに美味しくて
この1ヶ月で3回も作っているほどお気に入りです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2

【材料】(WECK jelly Jar 220ml 5個分)
クリームチーズ 200g
生クリーム 200cc
レモン汁 1個分
砂糖 大さじ2
お好みのクッキー 適量

クッキー以外の材料をなめらかになるまで混ぜたら
容器の中にクッキーとクリームを交互に重ねて入れていくだけ!

3

すべて入れ終えたら、
クッキーをしっとりさせるため冷蔵庫で一晩休ませます。
一晩も待てない、すぐ食べたい!ときは
クッキーを牛乳に浸して作って下さいね。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

4

イチゴやブルーベリーのジャムをプラスしても
キレイな色で見た目にも可愛いですね。
バレンタインにはハートの模様を描いても・・・♪

5

蓋をしたWECKの容器に
レースペーパーや、可愛いペーパーナプキンなどを被せて
麻ひもやリボンで結ぶだけで
カフェ風のかわいらしいラッピングが完成!
おいしいお菓子とWECKのプレゼントは、ママ友や近所の方にも大好評です。

簡単で美味しいチーズケーキを
WECKのジャーでぜひ作ってみて下さい。

【使用アイテム】
(NATURAL KITCHEN &店舗 のみ取扱い)
WECK Jelly Jar ¥300(税抜き)
WECK 1/2 Tulip ¥300(税抜き)


MENU