WECKで贈るスイーツギフト
2017. 02. 10
2月・3月はバレンタインにホワイトデー、ひな祭りなど
お家でお菓子を作る機会が増えますよね。
生クリームたっぷりのケーキも美味しいですが
今回はさっぱりとレモンのきいたチーズケーキを
WECKのガラスジャーを使って作ってみました。
お菓子作りが上手なお友達から教えてもらったこのレシピは
とっても簡単なのに美味しくて
この1ヶ月で3回も作っているほどお気に入りです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【材料】(WECK jelly Jar 220ml 5個分)
クリームチーズ 200g
生クリーム 200cc
レモン汁 1個分
砂糖 大さじ2
お好みのクッキー 適量
クッキー以外の材料をなめらかになるまで混ぜたら
容器の中にクッキーとクリームを交互に重ねて入れていくだけ!
すべて入れ終えたら、
クッキーをしっとりさせるため冷蔵庫で一晩休ませます。
一晩も待てない、すぐ食べたい!ときは
クッキーを牛乳に浸して作って下さいね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
イチゴやブルーベリーのジャムをプラスしても
キレイな色で見た目にも可愛いですね。
バレンタインにはハートの模様を描いても・・・♪
蓋をしたWECKの容器に
レースペーパーや、可愛いペーパーナプキンなどを被せて
麻ひもやリボンで結ぶだけで
カフェ風のかわいらしいラッピングが完成!
おいしいお菓子とWECKのプレゼントは、ママ友や近所の方にも大好評です。
簡単で美味しいチーズケーキを
WECKのジャーでぜひ作ってみて下さい。
【使用アイテム】
(NATURAL KITCHEN &店舗 のみ取扱い)
WECK Jelly Jar ¥300(税抜き)
WECK 1/2 Tulip ¥300(税抜き)